Регистрация
26 АПРЕЛЯ 2012 г., 11:14

Сотрудника Ростехнадзора поймали на взятке

Сотрудника Ростехнадзора поймали на взятке

Суд вынес приговор старшему государственному инспектору отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Леониду Салуну. Его признали виновным по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и части 3 статьи 30, части 2 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Следствием и судом установлено, что 26 января Салун получил от директора одного из коммерческих предприятий Ленинского района 30 тысяч рублей за составление акта проверки, в котором не указал выявленные им нарушения, и за непривлечение к административной ответственности. Кроме этого, 25 января обвиняемый потребовал взятку в размере 60 тысяч рублей у директора другого предприятия этого же района за смягчение административного наказания. Однако получить взятку Салун не смог, поскольку его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Леонид Салун был оштрафован на 1 миллион рублей с лишением права занимать должности в структуре Ростехнадзора сроком на 3 года, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи