Регистрация
02 МАЯ 2012 г., 15:25

Добровольцы потушили два пожара

Добровольцы потушили два пожара

За прошедшие выходные добровольные пожарные дружины дважды приходили на помощь жителям Саратовской области.

Первый случай произошел в воскресенье, 29 апреля, в поселке Первоцелинный Озинского района. В 10:55 на пульт службы «01» поступило сообщение о том, что горит жилой дом.

Хозяин оставил включенным электрочайник и вышел на улицу, позже он увидел, что из форточки идет дым. На кухне уже горели занавески. Через 3 минуты к месту пожара прибыла команда добровольной пожарной дружины поселка Новочерниговка. Им удалось быстро локализовать огонь в одном помещении, за 15 минут пожар был полностью ликвидирован. Благодаря грамотным действиям пожарной дружины огонь не успел перейти на жилые комнаты дома и дворовые постройки. Пожар на площади 24 кв. м был потушен добровольной пожарной охраной до прибытия пожарного подразделения части.

На следующий день, 1 мая, в 16 часов в селе Дмитриевка Новоузенского района загорелся сенник с соломой. Первыми на место пожара прибыли добровольцы.

Команде удалось уберечь от огня дом и дворовые постройки. Однако успел выгореть деревянный сенник с 3 тоннами соломы на площади 60 кв.м.

Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, на пожарах никто не пострадал.

Все статьи