Регистрация
03 МАЯ 2012 г., 16:41

Оперативники задержали угонщика с самодельным пистолетом

Оперативники задержали угонщика с самодельным пистолетом

В Заводском районе оперативники уголовного розыска задержали 29-летнего угонщика. Водителю легковушки злоумышленник угрожал предметом, похожим на пистолет.

Четырежды судимый рецидивист в 5 утра в одном из дворов поселка Юриш увидел припаркованную вазовскую «четверку», двигатель работал, а водитель стирал грязь с лобового стекла машины. Грабитель хотел, чтобы его подвезли, но хозяин машины ответил отказом на грубую просьбу.

Решив, что на этом конфликт исчерпан, собственник легковушки сел за руль и захлопнул дверь. Преступник направил на автолюбителя предмет, похожий на пистолет, и водитель спешно покинул машину, его место быстро сел прохожий.

Злоумышленник не успел далеко уехать, не успел, поскольку был оперативно задержан. При обыске у него был изъят некий предмет, напоминающий пистолет. Эксперты определили, что находка является гладкоствольным однозарядным пистолетом 12 калибра, пригодным для стрельбы охотничьими патронами. Чудо кустарной технической мысли, к счастью, было не заряжено. В свое оправдание злодей заявил, что он изобрел охотничий пистолет, потому что ходить по городу с ружьем уже «неактуально».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи