Регистрация
03 МАЯ 2012 г., 17:46

Минлеса запустило приложение для iPhone

Минлеса запустило приложение для iPhone

«Авиалесохрана» запустило приложение для iPhone и iPad «Береги лес». С его помощью обладатели гаджетов, заметив в лесу пожар или иное происшествие, смогут оперативно сообщать об этом в Федеральную диспетчерскую службу Федерального агентства лесного хозяйства.

Для отправки сообщения достаточно ввести свой телефонный номер в настройках приложения. Места отправки сообщений можно будет увидеть на карте. Информация автоматически поступает в систему диспетчеризации и обрабатывается. Связь у приложения двусторонняя, поэтому, если на территории субъекта вводится чрезвычайная ситуация, то есть возможность передать эту информацию всем пользователем приложения. Если пользователь въезжает в регион, где существует чрезвычайная ситуация, он получает предупреждение.

Кроме того, в приложении доступны новости лесного хозяйства, информация о расположении ближайших диспетчерских служб лесного хозяйства и пожарно-химических станциях, полезная и интересная информация о лесе.

Приложение можно бесплатно скачать в виртуальном магазине AppStore.

Граждане, которые не имеют возможности установить приложение, могут круглосуточно сообщать информацию о лесных пожарах, а также об иных лесонарушениях, в том числе незаконной рубке, на территории области по телефонам: (845-2) 57-45-00, сотовый 8-929-772-39-48, единый номер лесного хозяйства 8-800-100-94-00, сообщают в Министерстве лесного хозяйства.

Все статьи