Регистрация
05 МАЯ 2012 г., 17:12

Сотрудник ДПС предотвратил попытку суицида

Сотрудник ДПС предотвратил попытку суицида

В пятницу, 4 мая, инспектор ДПС – старший лейтенант полиции Алексей Серов предотвратил самоубийство 36-летнего жителя области, который хотел спрыгнуть с моста над Волгой.

В начале 11-го к посту ДПС подъехал водитель на легковом автомобиле и сообщил о том, что на мосту стоит мужчина и, как ему показалось, собирается прыгнуть в Волгу. Старший лейтенант полиции Алексей Серов на патрульной машине выдвинулся к месту, где находился потенциальный самоубийца. Отъехав примерно четыреста метров от Предмостовой площади, он заметил мужчину, который сидел, облокотивший на парапет. «Когда я вышел из машины и представился, мужчина, резко вскочив, попытался взобраться на перильные ограждения и прыгнуть вниз. Я сразу же бросился за ним и в последнюю секунду успел схватить его, - вспоминает Алексей Серов, - Он пытался вырваться и довести задуманное им до конца, наше противостояние продолжалось несколько минут». На помощь полицейскому пришли проезжавшие мимо автомобилисты – из притормозившего рядом с патрульной машиной авто выбежал пассажир, и вдвоем им все-таки удалось затащить мужчину в полицейский автомобиль.

Неудавшегося самоубийцу доставили на пост ДПС, дождались прибытия медиков, и отправили в лечебное учреждение, сообщают в областной автоинспекции.

Все статьи