Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2006 г., 13:36

Плачевное состояние российского автотранспорта

...были вынуждены констатировать участники проходившего в Туле совещания автотранспортников Северо-Запада и Центра России, лейтмотивом выступлений которых стала тема несоответствия состояния автотранспортной отрасли страны с потребностями экономики и общества.

Российский автомобильный транспорт по многим параметрам не отвечает потребностям экономики и общества, не соответствует современным требованиям и находится в кризисном состоянии.

Как прозвучало в выступлениях, в стране падают объемы перевозок (особенно это касается грузовых перевозок), катастрофически не хватает квалифицированных кадров – не только водителей, но и организаторов перевозок; даже на уровне министерства нет концепции развития этого сектора экономики, глобально устарела законодательная база (в стране действуют правила перевозок от 1987 года). Отрицательно сказывается на грузоперевозках и то, что в каждом регионе свои тарифы и свои правила.

Более того, сегодня никто не может точно сказать: какова доля транспортных издержек в стоимости товара. По некоторым данным, транспортные затраты в себестоимости продукции составляют 15-20 % (в странах Европы этот показатель – 7-8%), но они постоянно растут. А это существенно усиливает инфляционные процессы, снижает конкурентоспособность отечественных товаров. В то же время, по словам президента Ассоциации московских автоперевозчиков, председателя столичного автотранспортного Союза Бориса Винокурова, лишь 1-2 % грузоперевозчиков работают «по налоговому бремени, остальные – в черном нале».

По словам выступавших, подвижность населения России в 2,5 раза ниже, чем в развитых зарубежных странах, «поскольку отсутствие опорной транспортной сети на всей территории страны препятствует развитию единого экономического пространства и росту личной мобильности». Около 28 тыс. населенных пунктов, в которых проживают 12 млн. человек, не имеют круглогодичного автотранспортного сообщения.

На сегодняшний день, отмечали специалисты, при огромных суммарных материальных и финансовых затратах эффективность решения многих транспортных задач в стране становится чрезвычайно низкой, грузовой автотранспорт – неконкурентоспособным, а пассажирский – все менее доступным.

Между тем, еще в начале 90-х годов российская система автоперевозок была одной из самых передовых в мире, по скорости доставки грузов приближавшаяся к показателям США. Участники совещания пришли к выводу, что необходимо повышать государственное регулирование транспортной деятельности.

Все статьи