Регистрация
11 МАЯ 2012 г., 11:35

Porsche Macan впервые «засветился» на тестах

Porsche Macan впервые «засветился» на тестах

"Младший брат" Porsche Cayenne впервые попался на глаза фотографам-шпионам во время дорожных тестов в Германии. Отмечается, что компактный кроссовер, который получил имя Macan, весьма напоминает экстерьером упомянутый Cayenne, но платформу разделит с Audi Q5.

На опубликованных в Интернете фотографиях тестовый прототип Porsche Macan снабжен передней частью, имитирующей "лицо" Cayenne, и, вероятнее всего, бутафорским задним бампером. Однако динамичный силуэт с сильно "заваленной" задней стойкой просматривается хорошо, и можно сделать вывод, что именно таким кроссовер и будет в реальной жизни. Кроме того, Macan на шпионских фотографиях очень похож на ранее опубликованные производителем тизеры. Отметим также, что нельзя исключать вероятности того, что компактный кроссовер и в серийном варианте будет сильно напоминать Cayenne.

Для строительства Porsche Macan использована архитектура кроссовера Audi Q5. По некоторым данным, Macan позаимствует у коллеги из Ингольштадта часть силовых агрегатов (включая двух- и трехлитровый бензиновые турбомоторы), трансмиссию, рулевое управление и систему полного привода. В Porsche обещают перенастроить подвеску и тормоза, а также снабдить новинку электронными ассистентами собственной разработки.

Ранее сообщалось, между тем, что Porsche Macan будет оснащаться коробками передач, разработанными в Цуффенхаузене – 7-ступенчатой "механикой" и фирменным "роботом" PDK. Производство компактного кроссовера должно стартовать на заводе Porsche в Лейпциге в 2013 году.

Все статьи