Регистрация
14 МАЯ 2012 г., 14:42

Депутаты хотят заставить владельцев скутеров сдавать на права

Депутаты хотят заставить владельцев скутеров сдавать на права

Депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление. Документ также повышает возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18-ти лет, сообщает РИА Новости.

Беляков подчеркнул, что доступность скутеров и отсутствие необходимости получать на управление ими права делает их все более популярными в России. Неопытные водители-подростки часто провоцируют ДТП со смертельным исходом. По словам Белякова, в летний период скутеры и мотоциклы вообще становятся основными источниками аварий на дорогах.

По российским законам на транспортные средства с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров получать права не нужно.

Депутаты Госдумы уже выдвигали аналогичный законопроект в октябре 2010 года, однако он был отклонен. С предложением ввести права для водителей скутеров и мопедов ранее выступали и представители ГИБДД. Автоинспекция заявляла о своей готовности начать выдавать новые удостоверения с весны 2011 года.

Все статьи