Регистрация
15 МАЯ 2012 г., 11:00

Собака помогла найти потерявшегося ребенка

Собака помогла найти потерявшегося ребенка

В поселке Свободный Базарно-Карабулакского района успешно завершились поиски пропавшего ребенка. В спасательной операции приняли участие 80 сотрудников полиции, информируют в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Мама 4-летнего Амира хлопотала по хозяйству и оставила присматривать за ребенком дедушку. Когда пожилой человек задремал, мальчик отправился исследовать окрестности, за ним побежал и преданный пес Акбай. Путешественники проделали путь длинной в три километра и зашли в лес. Там, уставший Амир, свернувшись калачиком, уснул под большим дубом.

В эти дни в Саратовской области было похолодание. Акбай, чувствуя, что ребенок замерзает, лег рядом с ним. Так друзья коротали время в лесу до поздней ночи.

Обнаружив, что сын исчез, мать вместе с дедом пыталась найти его своими силами, они обследовали буквально каждый дом и двор поселка. Через три часа женщина позвонила участковому. К поискам ребенка был привлечен личный состав районного отдела полиции. Проверив еще раз жилой сектор, сотрудники стали обследовать окрестности. Круг поиска расширился до трех километров, проверив пруд, сотрудники полиции двинулись к лесу.

Криков поисковиков Амир не слышал, он крепко спал. Акбай же побежал на шум. «Мы прочесывали лес, – вспоминает один из сотрудников полиции, – Кто-то из группы обратил внимание на два светящихся в кустах глаза. Сначала мы подумали, что это какое-то дикое животное. Потом, посветив фонарем, увидели белую собаку, она скулила, но выйти боялась, видимо испугалась, нас много было. Мы сразу поняли, что на верном пути. А дальше уже бежали по лесу, ориентируясь на белое пятно. Так собака нас вывела на ребенка. Он спал под деревом. К счастью, живым и здоровым вернули его матери».

Все статьи