Регистрация
15 МАЯ 2012 г., 15:37

Четвертый за неделю ребенок утонул в Саратовской области

Четвертый за неделю ребенок утонул в Саратовской области

В понедельник, 14 мая, около8 вечера поступило сообщение о том, что в селе Боброво Марксовского района Саратовской области утонул ребенок, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК.

Как стало известно, 9-летняя девочка с 8-летним мальчиком без разрешения родителей отправились купаться в пруду на окраине села. Девочка вошла в воду и стала тонуть. Никого из взрослых по близости не оказалось, и мальчик не смог ее спасти. Он побежал в село за помощью, но подоспевшие сельчане уже не смогли отыскать тело. Труп утонувшего ребенка обнаружила только специализированная бригада МЧС.

Марксовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Саратовской области проводит необходимые проверки. Как уже выяснилось, пруд не предназначен для купания, не оборудован пляжем и соответствующими спасательными средствами. Запрещающих информационных табличек вблизи водоема также нет. Причины, приведшие к трагедии, будут установлены в ходе проверки, по результатам которой примут соответствующее решение.

Напомним, это четвертый подобный случай за последнее время. В судоходном канале Балакова 11 мая утонул мальчик - ученик 5 класса. На следующий день, 12 мая, в селе Терса Вольского района в водоеме погибли два ребенка 5 и 6 лет.

Все статьи