Регистрация
15 МАЯ 2012 г., 17:23

Tata сделает автомобиль на воздухе серийным к концу года

Tata сделает автомобиль на воздухе серийным к концу года

Индийская компания Tata Motors рассчитывает к концу года начать продажи автомобиля с двигателем, работающим на сжатом воздухе. Как сообщает сайт Technologic Vehicles, на данный момент производитель полностью завершил разработку новинки, проведя испытания подобного мотора на двух уже существующих моделях «Таты».

По предварительным данным, новинка будет называться OneCAT. Ожидается, что она будет представлять собой пятиместный однообъемник с кузовом из стеклопластика. При полном баке автомобиль сможет проехать около 130 километров, при этом максимальная скорость не превысит 80 километров в час. Заправить машину сжатым воздухом можно будет за две минуты.

Стоить новинка будет около восьми тысяч долларов США.

Первый прототип «Таты» с мотором на сжатом воздухе был представлен в 2007 году. Автомобиль мог разгоняться до 108 километров в час, а его запас хода был равен 200 километрам.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи