Регистрация
17 МАЯ 2012 г., 12:12

Кодеиносодержащие лекарства будут продаваться строго по рецепту

Кодеиносодержащие лекарства будут продаваться  строго по рецепту

С 1 июня все лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, будут продаваться строго по рецептам на специальных бланках. Среди прочих в список лекарств, которые нельзя будет свободно приобрести, попали популярные «Пенталгин-Н», «Солпадеин» и «Коделак».

Меры контроля в отношении препаратов, содержащих малые количества наркотических средств, были определены Правительством РФ в 2011 году. В их числе ограничения по пересылке и провозу лекарств, введение нормы отпуска комбинированных лекарственных препаратов, предназначенных для медицинского применения, строго по рецепту.

Региональный минздрав контролирует обеспечение учреждений рецептурными бланками и наличие достаточного количества эффективных анальгетических и противокашлевых лекарственных препаратов. Соответствующие рекомендации были всем руководителям учреждений здравоохранения и аптечных организаций. Проводится разъяснительная работа среди жителей области о правилах отпуска данных препаратов,, сообщают в Министерстве здравоохранения Саратовской области.

Все статьи