Регистрация
17 МАЯ 2012 г., 14:41

Мошенники закрыли пенсионера и требовали денег за освобождение

Мошенники закрыли пенсионера и требовали денег за освобождение

Энгельсский районный суд вынесен приговор по уголовному делу 25-летнего Сергея Мартынова и 26-летней Екатерины Белоглазовой. Их обвиняют в открытом хищении имущества.

Установлено, что 14 декабря мошенница обманным путем заманила к себе в квартиру 65-летнего мужчину и заперла на замок входную дверь, сказав, что выход будет стоить ему 500 рублей. Проснувшийся сожитель Екатерины Сергей стал требовать у пожилого человека деньги, угрожая насилием. Потерпевший вышел в другую комнату, достал деньги и хотел отсчитать 500 рублей, чтобы его выпустили из квартиры, но в этот момент зашла Белоглазова и увидела, сколько у пенсионера денег, схватила его за руку и позвала Мартынова.

Вместе они стали требовать у потерпевшего отдать им деньги, мужчина передал 100 рублей Мартынову, но подсудимые не выпускали его и стали разжимать ему пальцы, чтобы достать купюры. В суде пенсионер отметил, что от действий Мартынова ему было больно. Разжав пальцы, мошенник вырвал из руки пожилого человека 2520 рублей, но одна тысячная банкнота порвалась. В результате, получив 1620 рублей, они открыли потерпевшему дверь, и он покинул квартиру.

Мартынов и Белоглазова признали свою вину, раскаялись и полностью возместили ущерб потерпевшему. Он простил их и просил строго не наказывать.

Приговором суда Мартынов получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года, Белоглазова 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи