Регистрация
17 МАЯ 2012 г., 17:41

Пожароопасные свалки были найдены на центральных улицах Саратова

Пожароопасные свалки были найдены на центральных улицах Саратова

Отдел надзорной деятельности по Кировскому району Саратова совместно с сотрудниками полиции и представителями администрации района 17 мая провели рейд по центральным улицам Саратова.

Специалисты с чиновниками прошли по четырем центральным улицам Саратова - Большой Горной, Посадского, Пугачевской и Танкистов. Был выявлен целый ряд домов с несанкционированными свалками бытового и строительного мусора. Около жилых многоквартирных домов по адресам Горная 315, Посадского 266, Пугачевская 224, Танкистов 5/7 навалены кучи мусора прямо под окнами жилых домов. Строительные материалы бесхозно лежали в противопожарных разрывах и на территории, прилегающей к жилым домам, здесь же гуляли дети и парковались автомобили.

«С наступлением пожароопасного периода такого рода нарушения могут привести к тяжелым последствиям, ведь скопление большого количества сгораемого мусора, это всегда потенциальный источник пожара, достаточно брошенного окурка и начнется возгорание, которое может перекинуться на жилые дома, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми», - прокомментировал ситуацию начальник отдела надзорной деятельности по Кировскому району полковник внутренней службы Олег Несмашный.

ТСЖ и ЖСК обязали в ближайшее время привести закрепленные территории в надлежащий вид, сообщают в Отделе надзорной деятельности по Кировскому району Саратова.

Все статьи