Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2006 г., 13:38

Автомобильный фэншуй

…является предметом исследования для отдельных английских ученых. Согласно последним данным, принципы древнего китайского искусства организации жилья применимы и для автомобилей.

В Великобритании всерьез относятся к знаниям нации, подарившей миру порох: адаптируют традиционные правила фэншуй для использования в повседневной жизни автолюбителя. Например, подсчитывают, какой должна быть «правильная» комплектация салона, которая успокаивает водителя и снимает стрессовые ситуации не хуже, чем верно расставленная в гостиной или в спальне мебель. Самыми благоприятными в этом отношении моделями названы Porsche Boxster и Volkswagen Passat и Lexus. Владельцам автомобилей рекомендуют обращаться к фэншуй, выбирая, где оставить машину на ночь.

Гармоничная езда «по фэншуй» начинается с правильной парковки: машину нельзя оставлять капотом в сторону дома, передние фары должны быть обращены в сторону улицы. По сути, любой автомобиль символизирует хищника или охотника: негативная энергетика следящих за жертвой, пусть даже погашенных ночью фар, по мнению фэншуистов, может передаваться и дому, и комнатам, и людям. В стремлении к автомобильной гармонии, полезно время от времени разбрасывать поверх сидений соляные кристаллы, считает Раймонд Кэтчпоул (Raymond Catchpole), председатель британского Общества фэншуй. В пути необходимо «отгонять» негативные энергии, напевая приятные для слуха мелодии и хлопая в ладоши, разумеется, только тогда, когда дорожная ситуация это позволяет.

Кэтчпоул считает, что благотворное воздействие энергетики фэншуй на человека возможно и в салоне роскошно отделанного просторного лимузина, и в крохотном кузове старенькой дедушкиной малолитражки. Или автомобильчика поновее, вроде Nissan Micra. Самое главное: необходимо поддерживать в автомобиле идеальный порядок: отсутствие хлама на полу и на заднем сиденье и чистые стекла должны способствовать просветлению сознания и большей концентрации внимания. С последним утверждением даже представители фундаментальных наук спорить не стали бы: по статистике, серьезных аварий, в которых участвуют автомобили с чисто вымытыми стеклами, бывает гораздо меньше.

Все статьи