Регистрация
24 МАЯ 2012 г., 14:17

Автовладельцы смогут перевозить с собой свою машину на поезде

Автовладельцы смогут перевозить с собой свою машину на поезде

"Федеральная пассажирская компания", входящая в состав РЖД, объявила о новой услуге - перевозке личных легковых автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах. Воспользоваться предложением можно будет в ближайшее время.

Первый состав с вагоном-автомобилевозом - поезд "Лев Толстой", следующий из Москвы в Хельсинки через Санкт-Петербург - отправится в путь 4 июня. За перевозку одной автомашины РЖД просит €450 (около 17,8 тыс. рублей).

В один спецвагон в зависимости от габаритов помещается три или четыре легковых автомобиля. Такие вагоны будут прицепляться к основному составу в случае необходимости. Таможенный досмотр машин при пересечении границы с Финляндией будет осуществляться на станции Выборг.

Как отмечается в пресс-релизе РЖД, при наличии спроса на услугу количество автомобилевозов в парке "Федеральной пассажирской компании" может быть увеличено. В дальнейшем автомобилевозы начнут присоединять и к другим поездам, например, руководство компании не исключает появления подобных вагонов на поездах сообщением Москва - Адлер, Москва - Кисловодск и Москва - Новороссийск.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи