Регистрация
25 МАЯ 2012 г., 12:15

Мужчины вымогали у сельского стоматолога 500 тыс рублей

Мужчины вымогали у сельского стоматолога 500 тыс рублей

В селе Вязовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области за вымогательство крупной суммы денег у индивидуального предпринимателя-владельца зубоврачебного кабинета задержаны трое местных жителей.

Один из пациентов пригласил стоматолога на природу отметить майские праздники. Однако вместо обещанного шашлыка, под угрозой пистолета мужчина с двумя товарищами начал требовать у врача 500 тысяч рублей.

Получив на месте от жертвы лишь 10 тысяч, злоумышленники пошли на уступки, снизив цену за жизнь и здоровье потерпевшего до 350. Сделку вымогатели назначили на том же месте через три дня.

Стоматолог обратился в полицию, и процесс расплаты со злоумышленниками за спокойствие проходил под оперативным сопровождением сотрудников уголовного розыска. После получения 350 тысяч рублей трое вымогателей были задержаны. Поначалу они утверждали, что это была лишь дружеская шутка, пистолет был не боевой, а стартовый и деньги стоматологу они бы обязательно вернули.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье вымогательство, сообщили в пресс-службе МВД России по Саратовской области.

Все статьи