Регистрация
25 МАЯ 2012 г., 14:28

Спасатели пришли на помощь попавшим в шторм

Спасатели пришли на помощь попавшим в шторм

В четверг, 24 мая, в 18:45 в центр ГИМС поступило сообщение, что на Волге в районе острова Казачий терпит бедствие моторная лодка с людьми.

Старший государственный инспектор ГИМС Алексей Филичкин выехал по тревожному вызову на Волгоградское водохранилище в составе 1-й патрульной группы Саратова. В это время на реке был сильный шторм, температура воды +12Со. На траверзе острова Казачий инспектор обнаружил дрейфующую лодку «Прогресс-4» без хода. На борту находились четверо взрослых и ребенок. Лодку заливало штормовой волной, откачивать воду пассажиры лодки не успевали, мотор заглох, лодка была не управляемая. Люди были в промокшей одежде и находились на грани паники от безысходности. Хуже всех себя чувствовала девочка шести лет, от страха и холода она находилась в шоковом состоянии.

Пострадавших пересадили на катер инспекции ГИМС. Ребенка завернули в одеяло и напоили горячим чаем. И на подъезде к базе «Волга – 3», куда всех доставили, она почувствовала себя лучше. От медицинской помощи потерпевшие отказались. Силами ГИМС плавсредство было отбуксировано на берег, сообщают в пресс-службе МЧС.

Все статьи