Регистрация
28 МАЯ 2012 г., 11:25

Оштрафованы автолюбители, парковавшиеся на газоне

Оштрафованы автолюбители, парковавшиеся на газоне

На минувшей неделе в Октябрьском районе были оштрафованы несколько автовладельцев. По 2 тысячи рублей им придется выплатить за езду по озелененной территории и парковку на ней. Эти и другие административные дела были рассмотрены на очередном заседании административной комиссии Саратова

Значительная их часть касалась нарушений, связанных с несоблюдением Правил благоустройства городской территории, в том числе должностными лицами управляющих жилищным фондом организаций, и осуществлением незаконной торговли. По итогам заседания к ответственности были привлечены 19 должностных и 591 физическое лицо. Общая сумма наложенных штрафов составила 289 тысяч рублей, сообщают в городской администрации.

Другие примеры штрафов:

- Штраф в размере 10 тысяч рублей выписан индивидуальному предпринимателю, складировавшему автомобильные покрышки в Заводском районе Саратова.

- На 2 тысячи рублей каждый оштрафованы водители самосвалов, перевозивших грунт и мусор, не укрытый брезентом.

- За слив жидких бытовых отходов в месте общего пользования подвергнут денежному взысканию на 2 тысячи рублей водитель ассенизаторской машины.

- От 10 до 15 тыс. руб. – такие суммы штрафа придется оплатить нескольким индивидуальным предпринимателям Октябрьского, Ленинского и Волжского районов за отсутствие урн у входа в их объекты.

- Гражданка Ж., установившая ограждение, частично перекрывшее пешеходную зону, оштрафована на 2 тысячи рублей, за подобное же нарушение на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

- Председатель ТСЖ «Коммунальщик-78» Кировского района подвергнут денежному взысканию в размере 10 тысяч рублей за общее загрязнение фасада жилого дома.

- Штраф в размере 10 тысяч рублей выписан индивидуальному предпринимателю, складировавшему металлоконструкции и стройматериалы вне специально отведенных мест.

- На 15 тысяч рублей оштрафован индивидуальный предприниматель, расклеивавший объявления в неустановленных для этого местах.

- За неисправную вывеску подвергнута денежному взысканию в размере 10 тысяч рублей одна из ИП, осуществляющая свою деятельность на улице Котовского Волжского района.

- Мастер участка ООО «Монолит-Бетон» оштрафован на 10 тысяч рублей за то, что ограждение строительной площадки, не соответствует нормативам.

- За разрушение окрасочного слоя фасада магазина «Колобок», расположенного на Бардина, 8 в Ленинском районе Саратова, индивидуальному предпринимателю выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

- За складирование стройматериалов в неустановленном месте виновная была оштрафована на 2 тысячи рублей.

- Гражданину, торговавшему вербой на проспекте Кирова, выписан штраф в размере 2 тысяч рублей.

- На такую же сумму оштрафован и гражданин Х., организовавший распродажу «Все по 100» на остановке общественного транспорта в районе 3-й Дачной.

- Шесть водителей автобусов, не выдававшие билеты, получили штрафы по 500 рублей.

Все статьи