Регистрация
28 МАЯ 2012 г., 14:34

Юбилейный Собиновский фестиваль откроется в Саратове

Юбилейный Собиновский фестиваль откроется в Саратове

В академическом театре оперы и балета пройдет XXV Собиновский музыкальный фестиваль. Торжественная церемония открытия состоится 28 мая в 18:00. Фестиваль окончится 10 июня, сообщают в Министерстве Культуры Саратовской области.

Патриотическая тематика легла в основу большого гала-концерта, открывающего фестиваль и посвященного 1150-летию российской государственности и 200-летию Бородинского сражения. В связи с Годом российской истории прозвучат кантатно-ораториальные произведения П.И. Чайковского. В исполнении принимают участие Губернский театр хоровой музыки, хор государственной консерватории им. Л.В. Собинова, оркестр духовых инструментов «Волга-Бэнд», солисты, хор и симфонический оркестр театра. Одной из интереснейших страниц юбилейного фестиваля станет симфонический концерт «Г. Уствольская. Музыкальный гений Советской эпохи». Галина Уствольская – крупнейший композитор ХХ века, одна из наиболее ярких и необычных в ряду современных отечественных композиторов.

В первый день фестиваля 28 мая в 17.00 в академическом театре оперы и балета состоится открытие Всероссийской молодежной выставки «Будущее музыкального театра». В экспозицию выставки вошли 40 произведений финалистов Первого открытого Всероссийского молодежного конкурса художественных, графических и фоторабот «Будущее музыкального театра», объявленного в рамках XXV юбилейного Собиновского музыкального фестиваля и Всероссийского информационно-образовательного проекта «Молодость музыкального театра», поддержанного грантом «Института проблем гражданского общества» (Москва).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи