Регистрация
28 МАЯ 2012 г., 15:11

Ford представит три «Мустанга», разработанных женщинами

Ford представит три «Мустанга», разработанных женщинами

Концерн Ford планирует представить на ежегодном тюнинг-шоу SEMA необычный проект – тюнинг-кит для Ford Mustang, полностью разработанный женщиной. Компания уже анонсировала три варианта. До реализации дойдет только один, набравший максимальное количество голосов в Интернете.

Женщины - не частое явление в тюнинге, по крайней мере, те, кто сам разрабатывает проекты доработки машин. Однако представитель организаторов шоу Брайан Харрисон считает иначе. "Женщины играют важнейшую роль, когда дело доходит до кастомайзинга. От покупки машины до определения того, какие именно модификации предстоит сделать, а также до исполнения проекта и непосредственно управления машиной, которая получилась. Женщины – основные игроки во всем процессе. Проект SEMA Mustang Build демонстрирует, насколько женщины вовлечены в доработку легковых машин и внедорожников", - прокомментировал Харрисон.

На днях Ford запустил финальную стадию реализации проекта SEMA Mustang Build Powered by Women, представив три финальных варианта. Голосование за наиболее достойный будет проводиться на нескольких, в том числе, партнерских ресурсах, а также на сайте Hotrod.com и продлится до 3 июня.

Проект реализуется совместно с организаторами шоу Specialty Equipment Market Association (SEMA), а также сетью SEMA Businesswomen’s Network (SBN), которая была создана для поддержки женщин, желающих построить карьеру в этой области.

Первый проект - High Gear – разработала Дженифер Сили, сотрудник Ford Motor Company. Он представляет собой концепт "Мустанга" люкс-класса. Проект вдохновлен такими предметами роскоши, как ювелирные украшения, одежда "hout couture", а также архитектурой. В проекте объединяются вкус к роскоши, мощности и скорости.

Второй проект этого же автора называется Chromatic и представляет собой воплощенное в автомобиле видение поп-культуры. Машина обладает слегка футуристичным дизайном оформления (без конструктивных изменений). Вдохновение черпалось в таких элементах указанного направления, как стрит-арт и отсутствие четких границ и правил. Хромированный кузов цвета антрацит сочетается с неоновыми дисками и такой же полоской на капоте, крыше и багажнике. Внутри предполагается салон, оформленный белой кожей, а под капотом – 8-цилиндровый двигатель.

Автором третьего проекта - Fast Metal – является Тереза Контрерас из тюнинг-ателье L&G Enterprises. В проекте использован темный двухцветный окрас с яркими красными акцентами. Автор посчитала, что этот проект отражает саму суть легендарного масл-кара.

Победивший проект будет реализован силами Ford и предстанет во всей красе на ежегодном тюнинг-шоу SEMA, которое проводится в Лас Вегасе. После выставки автомобиль будет продан на аукционе eBay, а вырученные средства будут направлены в фонд SEMA Memorial Scholarship Fund, который помогает развиваться компаниям, работающим в области доработки машин и продажи тюнинговых деталей.

Все статьи