Регистрация
29 МАЯ 2012 г., 17:52

Пьяных водителей предложили сажать на три месяца

Пьяных водителей предложили сажать на три месяца

Федерация автовладельцев России разработала дифференцированную систему наказаний для пьяных водителей. Кроме того, организация предложила ввести штрафы для сотрудников ДПС за нарушения при процедуре медосвидетельствования.

Обязательными условиями, по мнению Федерации автомобилистов, являются: снятие неприкосновенности со всех лиц управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десяти кратном размере. Кроме того, дело должно рассматриваться в суде только при наличии видео фиксации сотрудниками ДПС.

По мнению ФАР, содержание до 0,15 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе стоит считать погрешностью прибора. От 0,15 до 0,3 – «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы». От 0,3 до 0,5 промилле необходимо карать штрафом в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1 промилле – лишением прав на полтора года, штрафом в 30 тысяч рублей или 30-дневным арестом. Если у водителя обнаружат больше 1 промилле алкоголя, ему грозит остаться без прав на три года и заплатить штраф в 50 тысяч рублей и административный арест сроком до трех месяцев с принудительным взысканием суммы штрафа под залог эвакуации автомобиля. Отказ от медосвидетельствования должен караться заключением на срок до 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

ФАР также предлагает изымать права на 5 лет, приговаривать к штрафу в 100 тысяч рублей и арестовывать на три месяца с принудительным взысканием суммы штрафа под залог автомобиля за повторное вождение в нетрезвом состоянии, сообщается на сайте Федерации.

Все статьи