Регистрация
30 МАЯ 2012 г., 10:54

Восемь учеников удалили в первый день с ЕГЭ за мобильники и шпаргалки

Восемь учеников удалили в первый день с ЕГЭ за мобильники и шпаргалки

В первый день ЕГЭ, 28 мая, 8 учеников Саратовской области были удалены с пунктов проведения экзамена. Выпускники сдавали информатику и ИКТ, биологию и историю.

Нарушителей нашли в Аткарском, Ровенском, Красноармейском и Энгельсском районах, а также в архитектурно-строительном колледже и техникуме железнодорожного транспорта. Удалением наказали 6 учеников, пользовавшихся мобильными телефонами, и двух, прибегавших к помощи справочных материалов.

По факту удаления с экзамена составили акты. Документы были направлены в государственную экзаменационную комиссию Саратовской области для принятия решения об отмене результатов ЕГЭ по предметам по выбору. По действующему законодательству учащиеся, нарушившие процедуру аттестации, не имеют права на повторный допуск к сдаче ЕГЭ в текущем году по этому предмету.

Всего в этот день в экзаменах приняли участие 5 678 учеников. ЕГЭ по информатике и ИКТ сдавали 622 человека, по биологии – 2608, по истории – 2448. Апелляций о нарушениях порядка проведения экзаменов от участников ЕГЭ не поступало, информируют в Министерстве образования Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи