Регистрация
31 МАЯ 2012 г., 17:17

ZAZ Vida выходит на российский рынок

ZAZ Vida выходит на российский рынок

Компания «ЗАЗАвтоРус», официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в России, объявила цены и комплектации автомобилей ZAZ Vida (то есть Chevrolet Aveo прошлого поколения) для российского рынка.

Основное отличие украинских машин от оригинальных корейских – двигатель 1.5 (109 л.с.) и пятиступенчатая коробка передач от выпускаемого на ЗАЗе лифтбека Chery Bonus: эти силовые агрегаты собирают из китайских комплектующих на Мелитопольском моторном заводе.

С июня в России будут доступны только автомобили в максимальной комплектации SX с усилителем руля, одной подушкой безопасности, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, электроприводом и обогревом зеркал, центральным замком и аудиоподготовкой.

По цене Vida вписалась как раз между ZAZ Chance и семейством Renault Logan/Sandero: 389 тысяч рублей за седан и 399 тысяч рублей за пятидверный хэтчбек. Для сравнения, ZAZ Chance 1.5 (86 л.с.) с кондиционером стоит 354 тысячи рублей, а Renault Logan 1.6 (84 л.с.) с похожим оснащением стоит как минимум 412500 рублей.

Седан ZAZ Vida имеет следующие размеры кузова: 4310 х 1710 х 1505 мм, объем багажника – 320 л (725 л при сложенных задних сиденьях). Максимальная скорость автомобиля – 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 – 7,8 л/100 км. Более маневренный хэтчбек ZAZ Vida по сравнению с седаном на 390 мм короче и на 30 мм уже, а также имеет меньший багажник объемом 175 л (735 л при сложенных задних сиденьях).

Кстати, одновременно с выходом на рынок модели Vida Запорожский автозавод сменил дистрибьютора в России: трехлетний контракт с компанией «Квингруп» завершился в апреле и отныне поставками украинских машин (в том числе автобусов I-Van) будет заниматься новообразованное представительство самого завода – компания «ЗАЗАвтоРус». При этом цены на ZAZ Chance с «механикой» выросли на 10–12 тысяч рублей и теперь начинаются с 265 тысяч рублей. После открытия нового дистрибьютора и выхода на рынок модели Vida ЗАЗ планирует увеличить продажи в России как минимум до 25 тысяч машин в год против 20 тысяч авто в прошлом году.

Все статьи