Регистрация
01 ИЮНЯ 2012 г., 10:53

Пляжи официально откроются в середине июня

Пляжи официально откроются в середине июня

Пляжи Саратова и области официально откроются, когда вода прогреется до 19 градусов. По прогнозу такая температура будет достигнута к середине июня. Всего по области будет организованы 103 пляжа.

Эти вопросы обсудили 31 мая руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова, начальник отдела ГИМС Юрий Шулика, начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников и генеральный директор МУП «Городские дороги плюс» Алексей Власов.

На сегодняшний день все пляжи прошли экспертную оценку. Теперь после того, как вода в Волге прогреется до 14 градусов, будет произведен забор проб и завершена оценка готовности.

«В области установлено более 4000 знаков, запрещающих купания, но люди, не смотря на все предупреждения, идут в воду», - отметил Юрий Шулика. В прошлом году утонуло 119 человек, 80% из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Все несчастные случаи произошли в местах, не организованных для купания.

Руководитель областных спасателей Николай Колесников сообщил, что в этом году особое внимание уделено подготовке людей, которые будут дежурить на стационарных спасательных пунктах, в детских лагерях и на пляжах. Они прошли обучение, после которого проведен зачет, все ответственные получили удостоверения о прохождении занятий. На территории Саратовской области будут дежурить 7 стационарных спасательных пунктов.

По словам генерального директора Алексея Власова, на пляжах уже установлены душевые кабины и мусорные контейнеры, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Все статьи