Регистрация
05 ИЮНЯ 2012 г., 11:37

Суд рассмотрит дело о вооруженном угоне

Суд рассмотрит дело о вооруженном угоне

Прокуратура Заводского района Саратова направила в суд уголовное дело ранее неоднократно судимого 28-летнего Сергея Маякова. Его обвиняют в вооруженном угоне.

По версии следствия, 26 апреля в 5:50 на остановке «1-й Жил.участок» Маяков, будучи пьян, остановил автомобиль ВАЗ-2104 и, сев на переднее сиденье, попросил отвезти его до поселка Юриш, чтобы встретиться с девушкой. Доехав до частного сектора, обвиняемый достал из олимпийки пистолет, направил его в сторону водителя и приказал пересесть на пассажирское сиденье. Потерпевший испугался и выполнил требование Маякова. Когда обвиняемый сел за руль и поехал, хозяин машины попросил довести его до Улешовской нефтебазы, где он работает. Сергей согласился и подвез владельца автомобиля до проходной, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Когда Маяков доехал до улицы Чернышевского, то увидел дежуривший наряд ДПС. Испугавшись, он развернулся и снова приехал к проходной нефтебазы, где и был задержан сотрудниками охраны.

При допросах обвиняемый утверждал, что пистолет случайно нашёл на железнодорожных путях в середине апреля, и кто его изготовил ему не известно.

Согласно заключению баллистической экспертизы, изъятый у Маякова пистолет является огнестрельным оружием, а именно, самодельным гладкоствольным пистолетом 12 калибра, пригодным для производства одиночных выстрелов, изготовленным при помощи токарного станка.

Изучив материалы уголовного дела, надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности для направления дела в суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Все статьи