Регистрация
05 ИЮНЯ 2012 г., 17:26

Без автосигнализации не пустят на дорогу

Без автосигнализации не пустят на дорогу

ГИБДД России предлагает на законодательном уровне обязать автовладельцев оборудовать свои машины противоугонными средствами для получения права выезда на дорогу.

В России ежедневно угоняют сотни автомобилей. В Санкт-Петербурге - 20-30 машин в день, в Москве - в два раза больше. Екатеринбург по количеству угонов ТС занимает среднюю позицию между двумя столицами. 98% автомобильных сигнализаций, используемых россиянами, взламываются за несколько минут. По мнению экспертов, до 30% краж совершаются "неорганизованными" преступниками, бомжами и наркоманами, против которых вполне реально применить законные формы противодействия. Реформирование закона приведет к тому, что он будет работать эффективнее, если ужесточится мера ответственности за хищение и угон транспортных средств. 66% приходится на квалифицированные кражи, к которым ведется серьезная подготовка.

Представители ГИБДД, страховых компаний, производители и установщики противоугонных систем во время пресс-конференции проекта "Медиа-Среда" агентства по связям со СМИ и PR Shadursky Promotion, которая прошла в конце мая 2012 года, обсудили предложение обязать автовладельцев оснащать свои машины сигнализацией.

При этом 98% используемых сигнализаций взламываются общедоступными системами. Необходимые устройства продаются в открытом доступе. Информацию о том, как угнать авто и что для этого надо предпринять, легко можно обнаружить в Интернете.

Сергей Помазкин, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД города Екатеринбурга, майор полиции выступил с инициативой по вводу обязательной установки противоугонных систем: "Я считаю, что на законодательном уровне со стороны государства должны быть сделаны поправки относительно противоугонных систем. Речь о законодательной инициативе, согласно которой при постановке на учет автомобиля необходимо будет уже минимально его защитить".

Отметим, что в Госдуме обсуждалась возможность серьезного ужесточения наказания для угонщиков.

Все статьи