Регистрация
09 ИЮНЯ 2012 г., 12:41

Наркополицейские изъяли партию наркотиков на 21 млн рублей

Наркополицейские изъяли партию наркотиков на 21 млн рублей

В Энгельсе Саратовской области сотрудники органов наркоконтроля изъяли 102 г мефедрона у 36-летнего Алексея М. По действующему законодательству, крупный размер этого «клубного наркотика» составляет 0,2 г, особо крупный - 2,5 г.

Впоследствии оказалось, что эти граммы – лишь небольшая часть того товара, который мужчина планировал сбыть завсегдатаям ночных клубов. В его квартире в шкафу на одной из полок, а также на балконе было обнаружено несколько пакетов с 1,349 кг мефедрона. В другой комнате – 3,856 кг метилендиоксипировалерона, наркотика, аналогичного мефедрону. Мужчина прятал наркотики в металлических банках из-под чая.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Благодаря усилиям сотрудников органов наркоконтроля области до потребителей в местах досуга не дошли около 30 тысяч условных разовых доз. Предполагаемый доход от сбыта «клубных наркотиков» по оптовым ценам составил бы около 21 млн рублей, сообщают в пресс-службе регионального УФСКН.

Все статьи