Регистрация
09 ИЮНЯ 2012 г., 12:50

АВТОВАЗ выпустил 50 тысяч автомобилей Lada Granta

АВТОВАЗ выпустил 50 тысяч автомобилей Lada Granta

АВТОВАЗ на этой неделе выпустил 50-тысячный автомобиль Lada Granta, производство которого стартовало в конце ноября прошлого года. Как сообщает издание «АвтоСреда», с июня АВТОВАЗ начал изготавливать кузова бюджетного седана не только для производства в Тольятти, но и для «ИжАвто». Выпуск Lada Granta на ижевском конвейере должен начаться в августе.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ», в пресс-центре АВТОВАЗа, в 2012 году планируется в Тольятти и Ижевске произвести 140 тысяч автомобилей Lada Granta. «Модель пользуется устойчивым спросом, если бы могли произвести больше Lada Granta, то и продали бы больше», – отметили на АВТОВАЗе.

Напомним, в продаже Lada Granta появилась в декабре прошлого года, а уже в феврале новинка вышла на третье место в модельном ряду АВТОВАЗа после Kalina и Priora. По прогнозам специалистов АВТОВАЗа, наибольшие объемы продаж на российском рынке в 2012 году будут у автомобилей Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Сегодня Lada Granta предлагается в четырех комплектациях по рекомендованной АВТОВАЗом цене от 239 тысяч до 279 тысяч рублей.

Новый бюджетный автомобиль Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» призваны заменить «классику» и седаны Lada Samara. Топовая версия Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. Люксовая комплектация с автоматической трансмиссией появится ориентировочно во второй половине 2012 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи