Регистрация
13 ИЮНЯ 2012 г., 16:14

РЖД напомнила правила перевозки домашних животных в поездах

РЖД напомнила правила перевозки домашних животных в поездах

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.

«Братья наши меньшие» перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке домашних животных хозяева должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.Собаки крупных пород перевозятся в намордниках и с поводком. Диких животных перевозить запрещено.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. В пригородных поездах они перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах, сообщают в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Все статьи