Регистрация
14 ИЮНЯ 2012 г., 10:51

Саратовец прошел отбор на чемпионат мира по академической гребле

Саратовец прошел отбор на чемпионат мира по академической гребле

Саратовские спортсмены привезли пять медалей с международных соревнований по академической гребле «Большая Московская регата», которые проходили с 8 по 10 июня в Москве. В рамках регаты проводился отбор на первенство мира среди спортсменов до 23 лет. В соревнованиях приняли участие свыше 400 спортсменов из Азербайджана, Белоруссии, Китая, Латвии, Литвы, Венгрии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии и России.

Саратовскую область представили 15 спортсменов - воспитанников двух спортивных школ: школы высшего спортивного мастерства и детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле академической. Оксана Стрелкова и Юлия Иноземцева завоевали вторые места в четверке и в восьмерке без рулевого. Сергей Табаков занял третье место в одиночке среди юниоров и четвертое место в четверке парной в составе сборной команды России среди мужчин. Пятое место досталось парной четверке в составе: Виталия Беспалова, Алексея Музюкина, Валерия Абросимова, Алексея Чеперева.

По итогам соревнований в сборную команду России для участия в молодежном чемпионате мира вошел Сергей Табаков. Соревнования пройдут с 11 по 15 июля в Тракае, Литва, информирует Министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Все статьи