Регистрация
18 ИЮНЯ 2012 г., 12:36

Восстановлена работа энергоблоков на ТЭЦ-5

Восстановлена работа энергоблоков на ТЭЦ-5

По состоянию на 9:00 18 июня все теплоэлектростанции Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» работают в штатном режиме. Саратовская ТЭЦ-5 несет заданную электрическую нагрузку 220 МВт и тепловую нагрузку 44 Гкал. Работают два энергоблока станции, сообщили в пресс-службе ВоТГК.

Режим работы СарТЭЦ-5 после отключившихся 15 июня трех энергоблоков станции был восстановлен к 20 часам того же дня. Напомним, днем 15 июня произошло отключение энергоблоков №1 и №4 Саратовской ТЭЦ-5 защитой от «внешних симметричных коротких замыканий», и затем энергоблока №2 защитой из-за «понижения давления газа». В результате станция на несколько часов прекратила выработку электроэнергии.

«Вывод в ремонт ВЛ-500 кВ привел к тому, что энергоблоки ТЭЦ-5 были вынуждены работать в максимальном режиме загрузки. В настоящее время в Саратовском филиале создана комиссия для расследования причин произошедшего инцидента», - сообщил директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

По предварительным данным, одной из возможных причин стала предельно высокая нагрузка генераторов по активной и реактивной мощности на СарТЭЦ-5 и колебания напряжения в сети 110 кВ Саратовской энергосистемы.

Все статьи