Регистрация
19 ИЮНЯ 2012 г., 12:32

Opel готовит к рестайлингу Insignia новый дизель

Вслед за рестайлингом модельного семейства Astra аналогичные мероприятия ожидают и Opel Insignia. В случае со старшей моделью рецепт обновления останется прежним – легкая модернизация внешности плюс новый турбодизель.

Информация о том, какой именно модернизации подверглись все модификации Astra, уже обнародована, а сами новинки Opel покажет в Париже. Сразу после этого немцы намерены взяться за освежение старшего семейства – Insignia. Как и в случае с "Астрами", флагман получит новую оптику спереди и сзади, модернизированную решетку радиатора и бампера с переработанной пластикой.

По сведениям британского портала Autocar, Insignia, как и Astra, получит новый дизельный двигатель. Однако, в отличие от анонсированного недавно 145-сильного двухлитрового мотора, силовой агрегат, подготовленный для Insignia, будет скорее экономичным, чем динамичным. Речь идет о принципиально новом 1,6-литровом дизеле, который должен будет сменить в модельном ряду заслуженный 1,7-литровый мотор. Точные характеристики пока неизвестны, но, предположительно, новинка получится более тихой, экономичной и дружественной к окружающей среде. Вслед за Insignia этот двигатель получат и прочие модельные семейства Opel.

Кроме того, известно, что вмешиваться в ходовую часть и работу прочих силовых агрегатов Insignia в Opel не намерены, сочтя прошлогоднюю модернизацию вполне достаточной.

Ожидается, что премьера обновленной Opel Insignia может состояться на Женевском автосалоне следующей весной.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи