Регистрация
19 ИЮНЯ 2012 г., 16:55

Lada Granta получит автоматическую коробку передач

Lada Granta получит автоматическую коробку передач

С августа нынешнего года АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta с автоматической коробкой передач.

Лада Гранта будет оснащаться 4-ступенчатым "автоматом" японской компании JATCO, 75% акций которой принадлежит Nissan Motor Co., 15% — Mitsubishi Motors и 10% — Suzuki Motor Corporation.

Напомним, что в марте нынешнего года АвтоВАЗ собрал несколько опытных машин с японской коробкой, поставляемой JATCO. В дальнейших планах – выпускать ежегодно порядка 80 000 Lada Granta с АКПП.

В июне JATCO открыла в Тольятти офис. Президент компании Такаси Хата, подчеркнув, что с уверенностью говорить о дальнейших планах пока не может, сказал: "Если выпускаемые автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России".

О ценах на Lada Granta с "автоматом" точных данных пока нет. Предположительно, наличие АКПП увеличит стоимость автомобиля на 30-35 тысяч рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи