Регистрация
22 ИЮНЯ 2012 г., 12:25

Восемь детей отравились в детском саду

Восемь детей отравились в детском саду

В селе Бобылевка Романовского района Саратовской области 21 июня был зарегистрирован групповой очаг пищевой токсикоинфекции среди воспитанников детского сада «Солнышко». Медицинская помощь потребовалась восьми ребятам.

Дети с жалобами на однократную рвоту, повышение температуры до 38 градусов, жидкий стул и были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Балашовского района. Сейчас их состояние удовлетворительное.

В ходе эпидемиологического расследования было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений пищеблока, нарушение ведения документации на пищеблоке, правил хранения спецодежды персонала, отсутствие условий для проведения вторичной обработки овощей.

По выявленным нарушениям возбуждены 3 дела об административном правонарушении, готовятся материалы на приостановление деятельности детского сада и пищеблока школы, общего с детским садом.

С целью исследования внешней среды в детском саду отобраны суточные пробы, продукты питания, воды и смывы. Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия в очаге продолжаются, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

Все статьи