Регистрация
25 ИЮНЯ 2012 г., 12:26

Простоявшая 27 лет в сарае машина оказалась в идеальном состоянии

Простоявшая 27 лет в сарае машина оказалась в идеальном состоянии

Седан Holden Kingswood 1979 года с пробегом всего в 900 км обнаружен в австралийской Аделаиде. Последний раз он выезжал на дороги в 1985 году для обслуживания генератора, после чего встал "на покой" в гараж. Но после почти 30-летнего простоя машина была практически в идеальном состоянии.

Тогдашний владелец седана Holden Kingswood приобрел его в салоне официального дилера в 1979 году и считал своим любимым автомобилем. Однако тяжелая болезнь помешала ему использовать автомобиль по назначению, а после его смерти дочери предпочли оставить седан в гараже.

Фотограф, присутствовавший при распечатывании "капсулы времени" с австралийским седаном, рассказал порталу Carsoop, что шины автомобиля все еще были накачаны воздухом, а подшипники и тормоза функционировали, когда седан выталкивали из гаража, где тот провел без малого 30 лет. Судя по фотографиям, сделанным в момент извлечения, седан действительно сохранился в практически идеальном состоянии.

По словам свидетеля, наследники владельца сейчас ожидают отчета от сервисной службы, которая должна сообщить, какие меры потребуются для возвращения автомобиля 1979 года к полноценной жизни.

Седаны Holden Kingswood выпускались в Австралии в 60-х-70-х годах прошлого века. Модель Kingswood HZ оснащалась 4,2-литровым V8 мощностью 160 лошадиных сил. Впоследствии Kingswood уступили свое место модельному семейству Commodore.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи