Регистрация
26 ИЮНЯ 2012 г., 10:16

При купании в промышленной зоне утонул юноша

При купании в промышленной зоне утонул юноша

В районе поселка Князевка у водозаборной станции Заводского района Саратова 24 июня в 4 часа вечера утонул подросток, через месяц ему исполнилось бы 16 лет. Место, где они купались с друзьями, относится к промышленной зоне.

Бревно, на котором плавал юноша, попало в отжимное течение Волгоградского водохранилища, его понесло от берега к центру реки. Испугавшись, молодой человек отпустил бревно и попытался спастись. Борясь с течением, он стал уставать, и страх, что не сможет доплыть, сковал его мышцы. В это время на берегу находился мужчина. Он увидел, что подросток не всплывает, бросился ему на помощь, но самостоятельно не смог найти.

Юноша утонул в 10 – 15м от берега, где на глубине 10м его тело обнаружили дежурившие в этот день водолазы ПСС поселка Затон.

«Как рассказал его друг, он умел хорошо плавать, но в данном случае это не помогло, - прокомментировал позже начальник отдела ГИМС Юрий Шулика, - Умение плавать - это не гарантия того, что с человеком не случится несчастного случая на воде. В очередной раз напоминаем, что если вы устали, не можете доплыть до безопасного участка, главное не поддаваться панике. Постарайтесь выровнять дыхание, перевернуться на спину, расслабиться и отдохнуть, а потом плывите по течению, так как бороться с ним очень сложно. Пусть вас отнесет к берегу ниже по течению на 500 м, по берегу вы легко сможете вернуться на место оставленных вещей, живым и невредимым».

Все статьи