Регистрация
26 ИЮНЯ 2012 г., 17:41

Украинская корпорация «Богдан» намерена выпускать Lada Granta

Украинская корпорация «Богдан» намерена выпускать Lada Granta

Украинская корпорация «Богдан» намерена заключить с АВТОВАЗом контракт на производство автомобилей Lada Granta. Запуск модели запланирован на вторую половину следующего года, пишет «AutoBusiness info».

Украинская сторона рассчитывает, что переговоры с АВТОВАЗом завершатся в ближайшее время. Автомобиль Lada Granta планируется выпускать на заводе «Богдан Моторс» в Черкассах по полному циклу, включающему сварку и окраску кузовов. Компания рассчитывает выпускать на своих мощностях около 50 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время на заводе «Богдан Моторс» в Черкассах выпускаются автомобили Lada 110, 111, модели Hyundai, а также коммерческие модификации на базе вазовской «десятки» под брендом «Богдан». Мощности предприятия составляют 120-150 тысяч автомобилей в год.

Между тем, по итогам пяти месяцев черкесский завод выпустил 6898 автомобилей – на 6,4% меньше, чем годом ранее. Причем в мае объемы выпуска упали более чем в два раза и составили всего 815 машин. Такой результат, прежде всего, свидетельствует о продолжающейся в автомобилестроительной отрасли критической ситуации на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей, считают в «Богдан Мотор».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи