Регистрация
27 ИЮНЯ 2012 г., 15:34

Набережную вернут в собственность города

Набережную вернут в собственность города

Чтобы привести в порядок Набережную Космонавтов в Саратове, необходимо передать ее в собственность города. К такому выводу пришли участники выездного совещания, на котором присутствовали заместитель председателя правительства области Юрий Моисеев, глава Саратова Олег Грищенко, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, глава администрации города Алексей Прокопенко, представители городской и районной власти.

В настоящее время территория этой прибрежной зоны не благоустраивается и практически не убирается, была разрушена причальная стенка, в неудовлетворительном состоянии находятся асфальт, лестница, здание бывшего речного вокзала. Без согласования с городской властью установлены кафе, владельцы которых не следят за прилегающей территорией.

Участники совещания обсудили ситуацию с земельными участками и строениями на Набережной, находящимися как в федеральной собственности, собственности частных лиц, так и в аренде у различных предпринимателей. По заявлению представителей ОАО «Саратовское речное предприятие», земельный участок площадью 2,4 га находится в федеральной собственности и передан предприятию в аренду. Однако, как убедились присутствующие, ни арендатор, ни владельцы здания не предпринимают мер по содержанию в надлежащем виде имеющихся объектов.

«Городская власть может гарантировать, что через год-два после передачи земли наша набережная будет приведена в европейский вид – появятся цветники, лавочки, современное освещение, будут восстановлены зеленые зоны. Мы готовы вкладывать средства, чтобы сделать Набережную по-настоящему красивой, удобной и комфортной – на благо Саратова и его жителей», - пообещал Грищенко.

Все статьи