Регистрация
02 ИЮЛЯ 2012 г., 18:01

BMW и Toyota вместе разработают спортивный автомобиль

BMW и Toyota вместе разработают спортивный автомобиль

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota и баварский концерн BMW заключили новый меморандум о взаимопонимании, в рамках которого партнеры планируют создать новый споркар.

На специальной пресс-конференции в штаб-квартере BMW в Мюнхене, где состоялось подписание документа, босс Toyota Акио Тойода и глава немецкой марки Норберт Райтхофер заявили, что компании будут сотрудничать по четырем направлениям. В ближайшие годы Toyota и BMW рассчитывают разработать силовую установку на топливных ячейках и ряд электромоторов, создать архитектуру и компоненты для будущего спортивного автомобиля, а также организовать производство новых легких материалов.

Напомним, что в декабре прошлого года BMW и Toyota договорились объединить свои усилия в области разработок новейших "зеленых" технологий. В рамках соглашения о сотрудничестве баварский концерн в 2014 году начнет осуществлять поставки дизельных моторов объемом 1.6 и 2.0 литра для Toyota. ВMW, в свою очередь, получит доступ к гибридным технологиям Toyota, которые марка собирается использовать для разработок новых гибридомобилей.

Все статьи