Регистрация
03 ИЮЛЯ 2012 г., 17:27

Мужчина взорвал машину односельчанина из-за заливных лугов

Мужчина взорвал машину односельчанина из-за заливных лугов

Сотрудники полиции задержали 43-летнего жителя села Георгиевка Марксовского района Саратовской области. Он подозревается в подрыве автомашины ВАЗ 21120, принадлежащей его знакомому.

По версии следствия, накануне взрыва он поссорился с односельчанином из-за того, кому достанется участок заливных лугов, расположенные недалеко от села Георгиевка. Пострадавший собирался приобрести эти земли, а значит, и право косить на них траву. Его знакомому это не понравилось. Он сказал, что раньше это была его территория, и просто так сдаваться он не намерен. А на следующий день прогремел взрыв. У машины особенно сильно пострадала ее левая передняя часть: крыло, колесо, бампер. Также осколками были изрешечены стены дома и забор.

По словам Э.Ф. Мзокова, начальника отдела МВД России по Марксовскому району, сейчас рассматриваются различные версии произошедшего. Человек, высказывавший угрозы в отношении повреждения чужого имущества, задержан. Проверяется его алиби на момент взрыва. Сам он свою вину категорически отрицает.

На месте происшествия обнаружены осколки гранаты РГД-5. Однако утверждать наверняка, что была взорвана именно она, пока рано. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу, которая и должна дать окончательное заключение, сообщают в пресс-службе МВД.

Все статьи