Регистрация
09 ИЮЛЯ 2012 г., 11:08

Спасатели пришли на помощь трем отдыхавшим на воде

Спасатели пришли на помощь трем отдыхавшим на воде

Старший госинспектор ГИМС Марксовского района Сергей Доронин 7 июля на мобильный телефон поступил звонок с просьбой о помощи. Во время отдыха на берегу Волги 31-летнему мужчине стало плохо в воде, друзья помогли ему выбраться, но пострадавший не мог пошевелиться.

Сергей Доронин, прибывший на место трагедии через 5 минут, принял решение о срочной транспортировке мужчины в больницу. Из стоявшего на берегу деревянного стола инспектор ГИМС сделал носилки, на которых зафиксировали мужчину. Как позже рассказал Сергей, было подозрение на перелом позвоночника и необходимо было не допустить смещения травмированных позвонков. На патрульном катере пострадавший был доставлен в Маркс, где его уже ждала машина «скорой помощи».

Еще одно происшествие произошло 8 июля также в Марксе. Двое парней 15 и 16 лет решили испытать свои силы и переплыть речку Воложку, ширина которой в этом месте около 300 метров. Молодые люди доплыли до середины и почувствовали усталость. Их крики о помощи услышал инспектор ГИМС, патрулировавший на катере вдоль пляжа. К счастью трагедии удалось избежать, на катере молодых людей доставили на берег, от медицинской помощи друзья отказались, информируют в пресс-службе МЧС.

Все статьи