Регистрация
12 ИЮЛЯ 2012 г., 16:57

У жителя области обнаружены арсенал оружия и запрещенная литература

У жителя области обнаружены арсенал оружия и запрещенная литература

Сотрудники Управления ФСБ по Саратовской области 11 июля планировали осмотреть дом по улице Ленина в селе Луговское Ровенского района. Осмотр был санкционирован Саратовским гарнизонным военным судом.

При попытке войти в дом проживающий в нем 60-летний уроженец Республики Узбекистан оказал сопротивление и несколько раз выстрелил из пистолета Макарова. Сотрудники УФСБ открыли ответный огонь, мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте.

Во время осмотра жилища проверяемого, а также дома его знакомого обнаружен целый арсенал оружия и запрещенной Верховным Судом РФ литературы экстремистского содержания. Из незаконного оборота изъяты: пистолет Макарова, 2 гранаты РГД-5 с запалами, граната Ф-1 с запалом, жестяная банка с пластидом весом 400 граммов, 400-граммовая тротиловая шашка, фрагмент тротиловой шашки весом 100 грамм, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, обрез охотничьего ружья с запрессованной вставкой под калибр 5,6 мм., 49 патронов калибра 5,6 мм., 8 патронов калибра 9 мм., порошкообразное вещество светлого цвета, предположительно героин, массой 120 грамм. Также изъяты 5 брошюр «Ас-Саляфия», включенных в Федеральный список экстремистских материалов, компакт-диск «О чистоте ислама», тетради с записями на арабском языке, ноутбук с выходом в сеть Интернет и клавиатурой на арабском языке. Все изъятое направлено для проведения экспертного исследования.

Следственные органы СУ СК РФ возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «б» части 2 статьи 105 «Покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, сообщают в СУ СК.

Все статьи