Регистрация
12 ИЮЛЯ 2012 г., 17:52

Лишенный прав депутат попался на взятке ДПС-нику

Лишенный прав депутат попался на взятке ДПС-нику

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата, главу одного из муниципальных образований Марксовского района Саратовской области, занимающего должность директора интерната для умственно отсталых детей.

В Марксовский межрайонный следственный отдел 10 июля поступило сообщение о том, что на участке автотрассы Самара - Волгоград в районе села Баскатовка Марксовского района чиновник передал взятку инспектору ДПС ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Саратовской области.

В ходе проверки установлено, что автомобиль, за рулем которого находился депутат, был остановлен инспектором ДПС за непристегнутый ремень безопасности. При оформлении бумаг выяснилось, что у нарушителя не было водительского удостоверения, которого его лишили ранее. Чтобы избежать ответственности, чиновник дал полицейскому 5 тысяч рублей. После передачи денег, депутат был задержан.

В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки».

Все статьи