Регистрация
16 ИЮЛЯ 2012 г., 12:16

Автомобили семейства ZAZ Chance выросли в цене

Автомобили семейства ZAZ Chance выросли в цене

Седаны и хэтчбеки ZAZ Chance, оснащенные автоматической коробкой передач, снова подорожали – автомобили теперь стоят больше 400 тысяч рублей. Таким образом, LADA Granta станет самой доступной моделью с «автоматом» в России.

Как стало известно «АвтоСреде», седан ZAZ Chance с двигателем 1,4 л и автоматической трансмиссией отныне предлагается за 420 тысяч рублей – плюс 21 000 рублей к предыдущему ценнику модели. За эту сумму покупатель получит автомобиль комплектации S, в которую входят гидроусилитель руля, рулевая колонка с регулировкой наклона и кондиционер. Топовая версия седана – SX 1,4 л – с «автоматом», кондиционером, подушкой безопасности водителя, центральным замком и электростеклоподъемниками передних дверей подорожала на 11 тысяч и теперь стоит 430 000 рублей. Аналогичные комплектации хэтчбеков ZAZ Chance с тем же двигателем и АКП также выросли в цене – эти автомобили теперь стоят 430 000 и 440 000 рублей соответственно.

Напомним, «автоматические» «Шансы» заходили на российский рынок с ценником от 349 000 рублей. В июне этого года цены на автомобили выросли, а если считать июльское подорожание, то в общей сложности ZAZ Chance с АКП за год «потяжелели» более чем на 70 тысяч рублей.

Отметим, АВТОВАЗ уже в следующем месяце обещает запустить в продажу седаны LADA Granta с новыми опциями: 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, L-образные подголовники задних сидений, автоматическая коробка переключения передач, кондиционер, ABS+BAS, подушка безопасности переднего пассажира. Рекомендуемая розничная цена «Гранты» с АКПП – 373 200 рублей. Получается, что Granta станет самой доступной моделью с «автоматом» в России, а ее ближайший конкурент Renault Logan с автоматической трансмиссией на сегодняшний день стоит от 443 500 рублей.

Все статьи