Регистрация
24 ИЮЛЯ 2012 г., 14:51

В России началась сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer

В России началась сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано осенью прошлого года, начало сборку в России сразу четырех моделей американской марки. Речь идет о кроссовере Kuga, минивэнах Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожнике Explorer.

Как сообщила пресс-служба СП, производство стартует на заводе СП в Татарстане. "Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге. Мы знаем о растущем спросе на SUV Ford на российском рынке, и это особенно приятно для нас. Производство Ford Transit на сегодняшний день уже превысило 5000 автомобилей", - прокомментировал событие первый вице-президент и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

Из-за повышенных объемов производство СП также объявило о наборе новых сотрудников на предприятие, расположенное в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан). Сейчас открыты более 850 вакансий различных специальностей. В настоящее время на заводе трудятся 1165 человек.

Соглашение о создании совместного предприятия Ford и Sollers подписали в прошлом году. Свою деятельностью СП начало в октябре. Согласно планам сторон, Ford Sollers будет производить пассажирские и коммерческие автомобилей Ford в Ленинградской области и в Республике Татарстан. Президентом и CEO СП является Тед Каннис.

Доля сторон в проекте по созданию СП "Ford-Соллерс" составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 млрд руб. Общий бюджет проекта 75 млрд руб. Сборка модели Transit началась в конце прошлого года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи