Регистрация
24 ИЮЛЯ 2012 г., 15:24

Директор соц организации подозревается в хищении более 620 тыс рублей

Директор соц организации подозревается в хищении более 620 тыс рублей

Следственная часть СУ УМВД России по Саратову возбудила уголовное дело в отношении директора ГАОУ СО «Центра по обучению и реабилитации инвалидов». Его подозревают в 55 эпизодах присвоения имущества «Центра», совершенного с использованием своего служебного положения.

В январе 2011 года обвиняемый заключил договор с неким ИП «Разумов» о предоставлении этому индивидуальному предпринимателю помещения ГАОУ для проведения торжественных мероприятий, а именно банкетов. Однако мероприятия проводились не для инвалидов, а для других частных лиц. Уставом «Центра» это не запрещалось, лишь бы заработанные деньги шли в общую копилку, а потом использовались на благо развития ГАОУ. Часть заработанных «Центром» средств туда действительно попадала. А другая часть, как подозревает следствие, оседала в кармане директора. Его «доля» составляла примерно половину выручки. Так, например, установлено, что 12 мая 2011 года в качестве арендной платы ИП «Разумов» передал обвиняемому 16 250 рублей. В кассу учреждения ушло 7 712 рублей, а 8 537 рублей «осели в кармане».

По словам Сергея Токарева, следователя СЧ СУ УМВД России по Саратову, в 2011 году было выявлено 55 эпизодов присвоения на общую сумму 623 707 рублей. Однако в начале 2012 года в подразделение полиции по борьбе с экономической преступностью поступила оперативная информация, что руководитель ГАОУ ведет «черную бухгалтерию». Указанные факты подтвердились. На днях подозреваемому будет предъявлено обвинение в «Присвоении с использованием служебного положения». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщают в региональном МВД.

Все статьи