Регистрация
25 ИЮЛЯ 2012 г., 15:38

Изъята крупная партия боеприпасов

Изъята крупная партия боеприпасов

В жилом секторе небольшого села Махино и деревни Поповка Саратовского района Саратовской области сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные МО МВД РФ «Саратовский» обнаружили крупную партию боеприпасов. На место происшествия кроме следственно-оперативной группы выехала группа разминирования ОМОН регионального МВД и сотрудники УФСБ.

Первым внимание оперативников привлек дом по улице Зеленой села Махино. Недалеко от хозяйственных построек сотрудники полиции обнаружили целый склад боеприпасов: 9 выстрелов к станковому гранатомету и выстрел к ручному гранатомету, не прошедших канал ствола; 142 маршевых двигателей от гранат; 60 стартовых зарядов от гранат; 47 элементов боевых гранат; 32 взрывателя к артиллерийским снарядам и 2 гильзы, снаряженные порохом от артиллерийского снаряда. Владелец арсенала, 40-летний безработный, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления различной тяжести, объяснил, что нашел боеприпасы на полигоне у села Рыбушка и собирался впоследствии сдать их в пункт приема цветмета.

В этот же день во дворе дома, расположенного на этой же улице и принадлежащем ранее не судимому 37-летнему сельчанину, сотрудники полиции обнаружили 10 выстрелов к станковому гранатомету, не прошедшие канал ствола, 269 элементов боевых гранат, 13 снарядов, прошедших канал ствола, элементы боевых гранат, 169 маршевых двигателей от гранат и 83 стартовых заряда. Так же, как и предыдущий сельчанин, владелец этого хозяйства заявил, что собирал боеприпасы на полигоне у села Рыбушка с аналогичной целью.

Вечером этого же дня в соседнем селе Поповка Саратовского района во дворе доме, где проживает учащийся местной школы, были обнаружены 2 гильзы от артиллерийских снарядов, в которых находился порох.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ за незаконный оборот оружия. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 4-х лет лишения свободы. В связи с тем, что угроза взрыва отсутствовала, эвакуация населения не проводились. Инженерно-технической группой ОМОН боеприпасы изъяты и в ближайшее время будут уничтожены, сообщили в правоохранительных органах.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи