Регистрация
02 АВГУСТА 2012 г., 14:22

Областная больница получила более 600 единиц медицинской техники

Областная больница получила более 600 единиц медицинской техники

За два года Саратовская областная клиническая больница получила более 600 единиц медицинской техники. С инспекцией ее посетил министр здравоохранения Алексей Данилов.

Министр осмотрел оборудование, полученное по программам помощи пострадавшим в ДТП и оснащения сосудистых центров. Рентгеновский компьютерный томограф стоимостью 35,5 млн рублей позволяет делать исследования головы (головной мозг, кости черепа), органов грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, конечностей (кости, суставы). Отличительной особенностью является скорость проведения процедуры. За два месяца работы на аппарате произведено более 500 исследований.

Магнитно-резонансный томограф, стоимость которого составляет 47 миллионов рублей, позволяет осмотреть головной и спинной мозг, органы брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, суставы. Аппарат может исследовать сосуды головы и других тканей, качество изображение получается в несколько раз лучше, чем на технике предыдущего поколения. Учитывая то, что в ОКБ создан региональный сосудистый центр, приобретение томографа позволило осуществить диагностику и, соответственно, оказать медицинскую помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения в первые часы заболевания. Аппарат был введен в эксплуатацию в июле 2012 года, загружен практически на полную мощность, уже выполнено более 100 исследований.

Весь персонал, проводящий исследования на новом оборудовании, прошел специальное обучение и имеет высокую квалификацию, сообщают в Министерстве здравоохранения области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи