Регистрация
13 АВГУСТА 2012 г., 15:24

ГИБДД усложнит экзамены для получения водительского удостоверения

ГИБДД усложнит экзамены для получения водительского удостоверения

ГИБДД приняла решение с 1 февраля 2013 года изменить существующие правила приема экзаменов для получения водительского удостоверения. Изменения затронут теоретическую часть и вождение на площадке. Все соответствующие документы размещены на сайте МВД России.

В частности, со следующего года экзаменуемые получат дополнительные вопросы в случае неправильного ответа на любое из двадцати заданий теоретической части. При этом, если кандидат на получение водительского удостоверения дал неверный ответ на один вопрос одной группы, то его ждет пять дополнительных вопросов. Если же экзаменуемый ошибся в разных группах, то его ждет десять новых заданий.

На прохождение теоретической части будет отводиться не более 20 минут. При необходимости ответить на дополнительные вопросы, система предоставит время из расчета пять вопросов - пять минут, десять вопросов - десять минут.

Изменится и процесс прохождения первой практической части экзамена, которая проводится на специально оборудованной площадке. С 1 февраля 2013 года любого кандидата обяжут выполнить четыре упражнения. В частности, экзаменуемым придется продемонстрировать инспектору остановку и начало движения на подъеме с остановкой на спуске, повороты на 90 градусов, разворот и парковку и параллельную парковку задним ходом.

Успешной сдача практической части на площадке будет считаться в том случае, если кандидат выполнил все четыре требуемых упражнения правильно.

При этом условия второй части практического экзамена, которая проводится в условиях города, останется прежней. Общая протяженность прохождения всех испытаний, включая теорию, не должна с 1 февраля следующего года превышать трех с половиной часов.

Сейчас все кандидаты на получение водительского удостоверения имеют право совершить во время сдачи теоретической части две ошибки. Практический экзамен на площадке состоит из трех упражнений, в перечень которых входит «змейка», которая с февраля следующего года останется обязательной только для мотоциклистов.

Как сообщается в пояснительной записке к приказу, руководство ГИБДД пошло на изменение правил приема экзаменов на получение водительского удостоверения в связи с постоянно растущим числом желающих получить права. По мнению сотрудников ведомства, подобные меры очень важны, так как помогут значительно сократить время, которое сейчас уходит на проведение административных процедур.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи